Freitag, 23. September 2011

Red Velvet Cupcakes

Morgen wird gefeiert. Geburtstag. Leider nicht meiner. Und da es mit Sicherheit genügend Kuchen geben wird, habe ich mich für Cupcakes entschieden. Doch es sollten besondere sein. Deshalb fiel die Wahl auf die Red Velvet Cupcakes.




Zutaten für 12 Cupcakes
Für den Teig
  • 3 Eiweiß
  • 200g Mehl
  • 200g Zucker
  • 60g Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
  • 50g Margarine
  • 120ml Milch
  • 30ml rote Lebensmittelfarbe
  • 1/2 Tütchen Backpulver
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • Prise Salz

Für das Frosting
  • 400g weiße Kuvertüre
  • 280g Frischkäse
  • 80g Margarine

Zubehör
Schüssel, Waage, Mixer, Löffel, Muffinform, Papierförmchen, Spritztüte & Herd


Zubereitung:

Den Backofen auf 180° Grad und Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zuerst das Öl mit der Margarine für den Teig verrühren. Dazu dann Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Salz und Milch hinzugeben und alles zu einer glatten Masse mixen. Als nächstes ein Eiweiß nach dem anderen vorsichtig unterrühren und als letztes die Lebensmittelfarbe hinzugeben.


Die Papierförmchen in die Muffinform geben und den Teig gleichmäßig in die Form verteilen.


Circa 20 - 25min backen. Stichprobe mit einem Zahnstocher machen und die Cupcakes erst aus dem Backofen holen, wenn nichts mehr an dem Stab hängen bleibt.


Die Cupcakes auskühlen lassen.






Für das Frosting die weiße Kuvertüre schmelzen und unter den Frischkäse und die Butter heben. Wenn der Guss zu weich ist, ein paar Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.


Die Masse in den Spritzbeutel füllen und das Frosting auf den Cupcakes verteilen. Fertig!




Rezept-Quelle: Chefkoch.de

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