Samstag, 17. September 2011

Zucchini&Möhren-Spaghettis mit Schafskäsetalern

Mein momentaner All-Time-Favorite! Sehr schnell zu kochen und einfach lecker!


Zutaten für 1 Portion:
Für die Schafskäsetaler
  • ca. 90g Schafs(frisch)käse
  • 2 Roggenknäcke
  • Pfeffer, Salz, Paprikapulver
  • etwas Wasser
Für die Zucchini&Möhren-Spaghettis
  • 1 große Möhre
  • 1 Zucchini
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
Zubehör
Kleine Schale, Löffel, Gabel, Pfanne, Sparschäler, Backblech, Backpapier, Backofen & Herd

Zubereitung:
Den Backofen auf 200Grad vorheizen.
Als erstes bröselt man die zwei Knäckebrote in eine kleine Schale. Die Knäckebrotteile in der Schüssel zu mahlen, so dass eine mehlartige Konsitenz entsteht (ich nutze dafür immer ein Glas). Dann fügt man den Schafskäse und etwas Wasser hinzu. Die Zutaten werden mit einer Gabel vermischt, so dass eine Art Brei entsteht. Diesen dann mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken. Wer es ein bisschen würziger mag, ist mit dem Paprikagewürz großzügiger.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Löffel kleine Häufchen von dem Schafskäsegemisch auf dem Papier ablegen. Die Häufchen mit dem Löffel glattstreichen, so dass Taler entstehen. Das Backblech in den Backofen schieben und ca. 15-20 min (je nach Dicke der Taler) die Taler backen. Sie sind fertig, sobald sie eine schöne Bräune annehmen und die Rand knusprig aussieht.

Während die Taler im Backofen sind, das Gemüse waschen und mit dem Sparschäler dünne Streifen (die "Spaghetti") schneiden. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist, die Gemüsestreifen hineingeben und würzen. Damit die Streifen nicht anbrennen, immer mal wieder mit der Gabel umrühren, bis sie etwas in sich zusammenfallen. Jedoch nicht zerkochen lassen.

Schafskäsetaler aus dem Backofen holen und mit den Zucchini&Möhren-Spaghettis auf einem Teller anrichten.

Deko-Tipp:
Für Gäste ist es immer ganz schön, wenn man die Spaghettis wie richtige Nudeln auf der Gabel aufdreht und damit auf dem Teller, vor dem Servieren, kleine Türmchen anrichtet. Die Käsetaler dann einfach darum drappieren. 

Guten Appetit!

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