Samstag, 17. September 2011

Viererlei Cookies

Samstagabend. Keksverlangen. Und keine im Haus. Also, was tun? It's cookie time!



Wenn man alles im Haus hat, geht das Backen ziemlich schnell. Da ich mich heute Abend nicht für eine Variante entscheiden konnte, habe ich vier verschiedene Cookie-Arten gemacht. Und jetzt riecht meine Wohnung so wunderbar nach Schokolade und Zimt... und warmen Gebäck!

Zutaten für ca. 20-30 Cookies
Für den Teig
  • 250 g braunen Zucker
  • 250 g weiche Butter oder Magerine
  • 350 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 gestrichenen TL Backpulver
  • 1/2 gestrichenen TL Natron
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • Prise Salz

Für Apple Cookies
  • 1 Apfel
  • Rosinen
  • Zimt
Für White Chocolate Cookies
  • 1 Tagel weiße Schokolade
Für Chocolate Chips Cookies
  • Schokoladentropfen
Für Caramel Chocolate Cookies
  • weiche Karamellbonbons
  • Schokoladentropfen

Zubereitung:
Den Backofen auf 200° Grad und Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dann den braunen Zucker mit der Magerine und einer Prise Salz verrühren, bis es eine cremige Masse ergibt. Dazu dann das Mehl, Backpulver, Natron, Vanillepulver und die 2 Eier geben. Alles mit dem Mixer verrühren, so dass ein fluffliger Teig entsteht.


Für die verschiedenen Cookie-Sorten habe ich den Teig in vier Schalen aufgeteilt.

Apple Cookies
Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Rosinen, Teig und etwas Zimt vermischen.

White Chocolate Cookies
Die Schokolade zerbröseln (wenn sie schon etwas zu weich ist, dann ein Messer nutzen) und in den Teig geben.

Chocolate Chips Cookies
Die Schokoladentropfen mit dem Teig verrühren.


Caramel Chocolate Cookies
Die Karamellbonbons aus der Verpackung nehmen und in kleine Stücke schneiden, die die ungefähre Größe von den Schokoladentropfen haben. Alles zu dem Teig geben.


Gleichgültig von welcher Variante Teig, mit einem Esslöffel kleine Haufen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Darauf achten, dass die Abstände groß genug sind. Der Teig wird noch sehr auseinanderlaufen und aufgehen. 

Die Kekse ca. 15 min backen, bis sie goldbraun sind. Gut abkühlen lassen und genießen!

"Tipp: Die Caramel Chocolate Cookies unbedingt lang genug auf dem Backpapier auskühlen lassen! Das Karamell muss erst wieder hart werden, sonst zerbröseln die Kekse. Schmeckt aber trotzdem!"

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