Montag, 17. Oktober 2011

Schneller Nudelauflauf

Das Rezept stammt von meiner Zieh-Mutti aka die Mama meiner besten Freundin. Es geht schnell, ist wahnsinnig lecker und immer ein Hit - Der schnelle Nudelauflauf!


Zutaten für 1 Auflaufform
  • Nudeln
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • Tomatenmark
  • Fleischwurst
  • etwas Sahne (alternativ auch Milch)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Käse zum Überbacken

Zubehör
kleiner Topf, größerer Topf, Messer, Auflaufform, Schneidebrett, Löffel, Herd, Backofen

Zubereitung
Den Backofen auf 200° Grad und Ober-/Unterhitze vorheizen.
Einen Topf mit Wasser und etwas Salz aufstellen, um die Nudeln abzukochen. Die Pasta so lange kochen lassen, bis sie al dente sind.
Währenddessen die Fleischwurst in Würfel schneiden. 

Dann die passierten Tomaten mit dem Tomatenmark in dem kleineren Topf langsam erhitzen. Mit den Gewürzen und einem Schuss Sahne oder Milch abschmecken. Die weitere Flüssigkeit nehme ich nur dazu, damit es eine etwas sämigere Konsistenz erhält.


Wenn die Nudeln fertig sind, sie gut abgießen und abtropfen lassen. Als nächstes die Paste in die Auflaufform geben. Die Fleischwurst über die Nudeln verteilen und alles etwas vermischen. Danach die Tomatensauce über das Gemisch geben und Käse über alles streuen.

Alles zusammen in den Backofen geben und so lange warten, bis die Käsekruste schon goldgelb ist. 

Guten Appetit!
Und DANKE an meine Berliner Mutti!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen